Техника кистей рук

Иппон-кен:

используется кулак в одну фалангу, чтобы атаковать сильно и точно в жизненную точку с малой площадью: глаз, висок, кончик носа и т.д.
Выполнение: указательный палец согнут и поддерживается большим пальцем, напряжение их должно быть очень сильным, особенно энергично сжимаются указательный и большой пальцы.

Накадаки-кен:

сжимаем кулак, средний палец выдвигаем вперед, с одной стороны плотно прижимаем его большим и указательным пальцами, а с другой стороны-безымянным и мизинцем. Как и в «иппон-кен» наносятся точечные удары в солнечное сплетение, за мочку уха, в точку между носом и верхней губой и т.д.

Хиракен-зуки:

это удар кулака четырьмя фалангами. Используется для удара в переносицу, висок, сонную артерию.
Формируется кулак следующим образом. Сильно сжать пальцы большим пальцем, кулак слегка согнуть. Удар наносится выступами фаланг и кистью руки.

Тейшо-зуки:

этот удар выполняется открытой ладонью руки и используется, чтобы с силой ударить в подбородок; в челюсть бьют наискось, чтобы вызвать разрыв или перелом; используется также и для блока.
Выполнение: пальцы вытянуты достаточно высоко, ладонь раскрыта. Бьют ладонью, кисть может быть продолжением руки или согнута.

Тихо-зуки:

этот удар выполняется «вилами», которые образуются из кисти руки при помощи большого пальца и остальных четырех плотно сжатых.
Применение то же, что и в «тейшо-зуки».

Нуките (рука-копье).

Иппон-нуките:

пика с одним пальцем. Указательный палец выпрямлен и прижат большим пальцем сверху, остальные пальцы согнуты во второй фаланге.

Вариант: пальцы могут быть согнуты на уровне первых фаланг, большой палец согнут и прижат к внешнему краю руки.

Нихон-нуките:

пика из двух пальцев — среднего и указательного. Подходит для ударов по глазам, сонной артерии, в пах.

Нихон-нуките:

пика из четырех пальцев: раздвинуты по два в двух направлениях. Используется для атаки глаз.

Янхон-нуките:

рука-копье. Пальцы должны быть на одной высоте и сильно сжаты. Используется, чтобы нанести удар по солнечному сплетению, ребрам, сонной артерии, в пах и т.д. Рука может быть расположена как вертикально, так и горизонтально.

61total visits,5visits today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *