Современное Окинавское каратэ и кобудо

Исторические моменты развития каратэ и кобудо корнями уходят в 12 век на Окинаву.

В 12 столетии Окинава была поделена на множество областей, каждая из которых имела своего правителя, построившего гусуки (дворец) и контролировавшего близлежащие деревни. Позднее эти области объединились в три основные королевства. В 1429 году король Шохаши  объединил эти три державы и создал королевство Рюкю.

В 14 — 16 в.в., известных как золотая эпоха торговли, Рюкю превратилось в крупный торговый центр между Китаем и другими соседними странами. Для развития торговли стали необходимы морские перевозки, но на море окинавцы подвергались нападениям пиратов, а на чужих землях — бандитов.  Для своей безопасности окинавцы разработали буджутсу (техника боевого искусства). Такова историческая предпосылка возникновения и систематизации уникальной формы Окинавского каратэ (в древности называемого ТИ) и кобудо.

Взаимоотношения между Окинавой, Китаем и другими странами Юго-Восточной Азии помогли развитию и совершенствованию этих древних искусств защиты — Окинавского каратэ (Окинавская рука или техника), которое нам теперь известно.

Больше информации есть в книге Традиционное «Окинавское Годзю-рю карате-до». Переход по ссылке.

Total Page Visits: 568 - Today Page Visits: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *